Seja para emagrecimento, manutenção de peso, ou para controle de diabetes, muitas pessoas preferem utilizar o adoçante, em pó ou líquido, no lugar do açúcar na hora de adoçar sua comida ou bebida.

Mas será que ele é vilão ou mocinho da saúde?

Existem dois tipos de adoçantes:

Artificiais (os vilões): Aspartame, Ciclamato de Sódio, Sacarina, Sucralose.
Apesar de serem os mais encontrados nos supermercados, devem ser evitados por serem substâncias nocivas à saúde. O Ciclamato, por exemplo, que está presente em refrigerantes zero açúcar, é associado ao surgimento de câncer.

Naturais (os mocinhos): Stévia, Xilitol, Sorbitol e o Frutose.
São os mais indicados por serem obtidos de plantas ou encontrados em alguns tipos de alimentos e por não agredirem à saúde.

Vale lembrar que para os diabéticos o uso e a quantidade devem ser aconselhados por um profissional.

Dica da Nutri: Acostume seu paladar ao sabor dos alimentos e vá diminuindo o uso de açúcares e adoçantes aos poucos.

Paula Vargas -nutricionista CRN 10 1921

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